Заправляем ДГУ

 

 

После того, как вы выбрали и приобрели себе дизельный генератор под свои нужды, стоит позаботиться об обеспечении соответствующим топливом.  Если вы автомобилист, то вы скорее всего ответственно относитесь к тому, какой бензин или дизель заправлять в свой автомобиль. Чего нельзя сказать о некоторых владельцах ДГУ, заправляющих его любым горючим, невзирая на сроки давности и состав этих жидкостей.

Это недопустимо по той причине, что срок использования генератора значительно сокращается и есть риск потратиться на дорогостоящий ремонт. Ведь приобретая новое устройство, производители дают гарантию при соблюдении правил эксплуатации. Однако, в случае обнаружения нарушений в виде использования ненадлежащего топлива, устройство снимут с гарантийного обслуживания.

Поэтому на подходящем топливе не стоит экономить, дизель дешевле ремонта. Топливо должно быть с цетановым числом не менее 45 и с количеством примесей, воды и присадок, не превышающим допустимые нормы. Покупайте его на проверенных автозаправках, проверяя сроки изготовления. Если вы сомневаетесь в его качестве, мы рекомендуем дать ему время отстояться в течении двух недель перед заправкой. Это позволит очистить его от примесей, которые вы заметите в виде осадка на дне емкости.

Основные правила заправки дизель-генератора с учетом правил безопасности:

·       Топливо должно храниться в специально предназначенных емкостях и в хорошо проветриваемых помещениях;

·       Топливные баки должны быть герметично закрыты, до и после применения;

·       Работайте аккуратно, стараясь не проливать содержимое на соседние поверхности, если это случается, сразу же убирайте лишнее;

·       Заливать топливо можно только при неработающем и остывшем двигателе;

·       Помните, что это легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому рядом с вами не должно быть источника огня.