Мощность генератора.

  Среди прочих параметров при выборе генератора, основным является его мощность. Существует два показателя мощности:

         Показатель номинальной мощности дает возможность электростанции работать продолжительные период времени без ущерба для ее рабочего ресурса, не повреждая систему защиты.

         Максимальная мощность – это уровень работы на предельных показателях, что может использоваться только непродолжительное время во избежание перегрева и поломки устройства.

 

 Если вы хотите выбрать подходящий вам генератор и продлить срок его эксплуатации, то необходимо точно рассчитать энергопотребление в здании, где он будет установлен, и количество постоянно работающих электроприборов (холодильные и отопительные устройства, освещение, сигнализация и пр.). После этого добавьте к этому значению 30% и итоговая сумма позволит вам понять запас мощности, который поможетправильно отрегулировать нагрузку. Также немаловажно определить, как будет использоваться генератор, как главный источник энергии или как запасной, так как последний не нуждается в большом запасе эффективности.Проверенные изготовители электрических станций всегда указывают номинальные и максимальные значения, и дополнительно, коэффициент эффективности работы для самостоятельного расчета, чтобы облегчить вам задачу.

  Последний важный момент для расчета мощности - коэффициент пускового тока различных устройств, который несмотря на свою кратковременность, оказывает дополнительную нагрузку на работу электростанции. Поэтому правильно произведенные расчеты необходимой вам мощности имеют большое значение.