Бензогенератор для дома.

Бензиновый генератор используется как основной или резервный источник питания в частном доме или на стройплощадке, в магазине, на природе. БГУ имеют два вида двигателей:

1.    Двухтактный, который имеет отличную динамику разгона, прост в применении и стоит дешевле. Однако, такой мотор расходует больше топлива, имеет пониженную экологичность и высокий уровень шума.

2.    Четырехтактный двигатель имеет высокую надежность и энергоэффективность, готовить топливную смесь не нужно.Электростанция с таким мотором обойдется дороже, хотя лучше всего подойдет для частного дома.

Бензогенераторы отличатся от дизельных тем, что лучше переносят негативное влияние внешней среды и могут работать при низкой температуре воздуха, они производят меньше шума и доступны по стоимости. Также они имеют меньшие габариты и вес, что облегчает его транспортировку.В среднем мощность этого оборудования составляет от 1 до 10 кВт.

На что обратить внимание при выборе БГУ для дома:

·       мощность и тип потребляющей техники. Важно рассчитать энергопотребление всей электротехники и в случае, если имеется высокочувствительная аппаратура,понадобится инверторный источник или стабилизатор напряжения в комплекте с обычной станцией;

·       выходное напряжение. Для обычной бытовой техники достаточно одной электростанции на 220В;

·       моторесурс и продолжительность эксплуатации. Для круглосуточной безостановочной работы потребуется приобрести агрегат с большим рабочим ресурсом. В качестве дополнительного источника питания или для работы с перерывами лучше всего подойдет бензиновое оборудование с небольшим моторесурсом;

·       исполнение. В зависимости от месторасположения электростанции, в доме или на улице, можно подобрать исполнение. Кожух или металлический контейнер защитит от грязи, пыли и влаги, а также снизит уровень шума.

Важно помнить, что домашний электрогенератор не рекомендуется подключать напрямую к сети через автоматический выключатель, лучше использовать перекидной рубильник. И не забывать о регулярном техобслуживании.