Генератор повышенной мощности.

Такое оборудование используетсяна промышленных предприятиях, в основном на добывающих и строительных площадках, на производстве и в различных лабораториях.Применение ‒как основной или вспомогательный источник энергоснабжения.

Мощность таких электростанций отличается от обычных и достигает нескольких тысяч киловатт. Это зависит от того, насколько крупным является объект, который нужно обеспечить электроэнергией. Внешний вид высокомощных электростанций тоже не маленький, они достаточно объёмны и весят не менее 5 тонн. Чаще всего их ставят в специальное помещение, с хорошей вентиляцией и отсутствием взрывоопасных веществ. Это важно для соблюдения норм безопасности.

Дизельные генераторы популярны в открытом исполнении, однако если агрегат будет расположен на улице, то его стоит защитить от неблагоприятных погодных условий. Существуют способы защиты в виде контейнера или кожуха.

Любая производственная электростанция состоит из:

·       генератора (альтернатора);

·       двигателя (ДВС);

·       системы охлаждения;

·       системы подачи топлива.

Для работы на предприятиях используются только дизельные и газовые агрегаты, способные выдерживать серьёзные нагрузки. Они могут беспрерывно работать как минимум 7 дней. Это возможно благодаря жидкостной системе охлаждения, которая эффективно снижает нагрев двигателя. Бензиновые генераторы не годятся для применения на объектах производства из‒за свойств бензин, он более воспламеняем чем солярка, поэтому они не безопасны.