Характеристики переносного бензогенератора.

Внешне такой агрегат выглядит как небольшой чемоданчик, их используют на улице, во время городских праздников, для передвижных магазинов, для пикников, на даче, в строительных работах. Их мощность колеблется в диапазоне до 5 киловатт, небольшая, но подходит для определенных видов работ. Почти все модели портативного БГУ имеют воздушное охлаждение принудительного типа, возможности по подключению потребителей 220 В и наличие выхода 12В.

Однако, модели, мощностью до 1кВт, имеют двухтактные двигатели, требуют ручного запуска и смешивания топлива с маслом. Модели помощнее, до 4кВт имеют четырехтактные двигатели, что не требует изготовления смеси горюче-смазочных материалов, и оснащены электростартером.  При возрастании мощности бензогенератора, соответственно, увеличивается объем топливного бака от 10 литров и продолжительность беспрерывной работы.

Чем интересны такие бензиновые генераторы:

• Компактны, из-за своих небольших габаритов без проблем поместятся в машине, удобно перевозить, подойдет для тех случаев, когда нужно перемещаться;

• Адаптирован к вредному воздействию окружающей среды;

• Просты в применении и эксплуатации, не требует спецподготовки;

• Небольшой расход топлива в течение определенного времени, бензин АИ-92.

Минусы:

• очевидно - маленькая мощность, ограничены по времени беспрерывной работы, нуждается в перерывах;

• шум, производимый при работе, поэтому необходимо учитывать условия. Если БГУ используется на стройплощадке, но это эта проблема не так актуальна. Если на даче, на пикнике, шум будет причинять неудобства. В таком случае стоит позаботиться о шумоизоляции: установить таким образом, чтобы уменьшить вибрацию, или возможно, приобрести специальных кожух.