Устройство бензиновых генераторов.

Бензогенераторы – это оборудование, которое генерируют ток и работают на бензине.

 Данное оборудование является  одним из популярных автономных источников электроэнергии, который часто используется в офисных зданиях, в различных предприятиях. Большую популярость бензиновые генераторы получили благодаря своей цене и простоте в обслуживании. Кроме того часто такие агрегаты обладают небольшими габаритами и весом, особенно установки до 5 кВт, а значит, их удобно брать с собой в поездки на природу для обеспечения большего комфорта.

Бензиновые генераторы можно поделить на сферы применения: промышленные и бытовые. К бытовым генераторам относятся генераторы от 1 до 5 кВт, а промышленные от 5  и более.  Бензиновые генераторы чаще применяются для кратковременных работ и для резервного включения.

Двигатели бензиновых генераторов могут  быть 2 и 4-хтактными. Двухтактными оборудованы маломощные агрегаты, четырехтактными - более мощные, что повышает их моторесурс до 4 000 моточасов.

От мощности двигателя зависит тип генератора: он может быть 1 и 3-х фазным, синхронным или асинхронным. Обычно генераторы мощностью более 5 кВт являются трехфазными и синхронными: они более износостойкие, способны выдерживать резкие скачки напряжения.