Автономное энергоснабжение для загородного дома.

Автономные электростанции созданы для того, чтобы обеспечивать пользователей электроэнергией в условиях ее отсутствия. Например, на даче или отдаленной стройке, где нет доступа к городской сети. Как выбрать подходящее оборудование для загородного дома по оптимальной стоимости? Разберем важные моменты.

Что нужно знать при выборе генератора:

·       применение ‒ необходимо понять, какой источник питания нужен, основной или резервный? От этого зависит тип подходящего генератора. Владельцы загородных домов чаще нуждаются в резервных электростанциях для пользования в условиях временного отключения от центрального электроснабжения;

·       тип‒ существует разделение на бензиновые, дизельные и газовые генераторы.

Бензиновые подходят для непродолжительного пользования как вспомогательный источник питания. Их мощность не превышает 18 кВт. Недорогие по стоимости.

Дизельные используются для продолжительного использования, работают до 10 часов без перерыва. Они дороже по цене, но солярка дешевле бензина.

Газовые генераторы ‒ универсальны и экологичны, т.к. применяются в обоих случаях и производят меньше вредных выбросов. Для обеспечения топливом нужен газопровод или газ в баллонах;

·       запуск двигателя ‒ ручной, с помощью электростартера и автоматический (АВР);

·       система охлаждения‒воздушная и жидкостная.

Эта информация поможет самостоятельно сориентироваться в огромном выборе моделей. Чтобы точно не прогадать при покупке подходящей электростанции, обратитесь к менеджеру по продажам. Опытный специалист, исходя из ваших запросов, подберет подходящий вариант по оптимальной стоимости.