АРЕНДА ГЕНЕРАТОРА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА: КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Аренда генератора в современном городе дело вроде бы несложное. Залез в интернет, забил в поисковик фразу аренда генератора электричества и … И получил кучу ссылок на различные фирмы. Аж глаза разбегаются. По какому критерию сделать выбор? Что учесть при выборе организации по аренде генераторов? Об этом данная статья.

НЮАНСЫ АРЕНДЫ ГЕНЕРАТОРА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА


Что стоит учесть при выборе фирмы для аренды генератора электричества? Доставка и разгрузка. Кто-то предлагает всё «под ключ», некоторые наивно считают, что им все должны. У них есть генератор, так что они диктуют условия. С такими лучше не связываться. Самомнение у них на высоте, а вот качество обслуживания наоборот.
Подключение на объекте.Это в продолжение к предыдущему пункту. Приличная фирма и привезёт, и разгрузит, и подключит. Свой набор кабелей. Ещё одно продолжение.

Аренда генератора электричества подразумевает, что фирма не только привезёт и разгрузит оборудование, но и подключит его своими кабелями, и протестирует работоспособность в присутствии клиента. Не хочет этого делать – ну её такую.

Качественное топливо. Можно заниматься закупкой самостоятельно, но это тот случай, когда лучше взять генератор вместе с топливом. Это гарантия работоспособности оборудования.

Баки для хранения топлива. Топливо нужно где-то хранить, а баки потом утилизировать. Можно заниматься этим самостоятельно, а можно облегчить себе жизнь. Пусть этим занимаются те, кому платим деньги.

Своевременное техническое обслуживание. Есть фирмы, не только предоставляющие в аренду генератор электричества, но и постоянное обслуживание. Это приятная возможность, особенно если вы сами раньше никогда этим не занимались.

Опытный механик на объекте. Некоторые организации предлагают услуги механика, постоянно проживающего на объекте. Обычно фирма сама предоставляет ему место для проживания – вагончик-теплушку. Опция удобна, если вам кровь из носу необходима 100%-я работоспособность генератора и бесперебойная подача электроэнергии.

НДС Пункт неожиданный, но спешу напомнить, что в ситуации с арендой генератора электричества вы имеете право на возврат НДС. Если, конечно, и вы, и фирма-прокатчик работаете по «белой» бухгалтерии.
Взяв все эти пункты в соображение, вы без труда определитесь с выбором фирмы, сдающей в аренду генераторы электрического тока.