АРЕНДА ГЕНЕРАТОРОВ КАК БИЗНЕС

Наверное, любой, кто брал в аренду генератор, прикидывал: а сможет ли он сам сделать бизнес на аренде генераторов? Наверное, сможет. При условии, что все хорошо рассчитает.

Начнем с того, что для разных нужд требуются разные генераторы. Ключевое слово тут «мощность». Под разные задачи – разная мощность. И иногда эта мощность оказывается невостребованной.

Возьмем, скажем, дачника, делающего щитовой домик. Электроинструмент ему, может и нужен, но бесплатно. А можно и обойтись. Или выезд на природу – иногда хватает аккумулятора автомобиля. А если уж нужен позарез, то дешевле купить свой. Так что сделать бизнес на аренде генераторов малой мощности довольно сложно.

Бизнес аренда генераторов

Возьмем средние мощности – от 20 кВт и выше. Тут ситуация явно другая. Во-первых, в личном строительстве все-таки без инструмента не обойтись. Альтернатива электрическим инструментам – бензиновые, а их надо непрерывно заправлять, да еще и каждый отдельно. Гораздо проще и дешевле взять один генератор электроэнергии и электроинструменты. К тому же, дачная сеть не всегда может выдать мощность, достаточную для той же бетономешалки. Во-вторых, строительные бригады на крупных объектах предпочитают генераторы средней мощности – они дают достаточно электричества, и при этом достаточно мобильны, чтобы самостоятельно передвигать их к месту работы. Делать бизнес на аренде генераторов средней мощности вполне реально.

Ну а генераторы-тяжеловесы от 100 кВт используются повсеместно. Обычно их берут редко, но надолго. Клиенты – строительные организации, заводы на отшибе, вообще все места, куда «долго ехать». Зачастую такие генераторы берут как вспомогательные на время ремонта основной сети, или на всякий случай обзаводятся ими в тех местах, где нередки перебои с электричеством. Клиентура находится регулярно.


Варианты ведения бизнеса:


Таким образом, сделать бизнес на аренде генераторов вполне реально. Дерзайте, и может быть, у вас получится.